Прошлая ночь

Никита Коробейников
Как жаль, что искры за окном
От фейерверка тают в небе.

Сгорает призрачный нам мир,
Оставил пруд свой, белый лебедь.

Как жаль, что празднику конец
Приходит в миг его веселья.

Не нужным станет старый дом,
Сереют краски от похмелья.

От одиночества спасаясь,
Дрожит на волнах лунный свет.

Белеют тучи над проспектом,
Несет усталый дворник  бред.

Как жаль,что ночь прошла с прохладой.
Ласкал нас ветер у воды.

Кудряшки взбив, их клал направо.
И за собой стирал следы.