немой

Дмитрий
   Вот видишь, человек простой?
   Там, вон тот, который под доской -
   рекламной той доской.
   Наверное, быть может он немой?
   Раз так стоит,
   как глупый иль глухой.
   Да брось ты, какой же он немой?
   Ведь говорит же он порой;
   И случай неплохой,
   поймать, найти и вылечить, - больной?!
   Я, где, какой больной?
   -Я человек здоровый и простой,
   какой же я больной…
   Быть может вы,
   те двое, - где битую минуту часа,
   бьётесь, - толпитесь рядом-то со мной.
   Больные-то люди,
   так делают порой.
   Что обсуждают человека вроде,
   и говорят, что он немой.
   А далее спустя минуты,
   всё твердят, что он больной.
   Подумаешь, ну ладно - да, я больной.
   Раз обсуждаю вас, как будто …
   лучше промолчу.
   И развернувшись, я уйду.
   А далее он уходит.
   И про себя он говорит: -
   Пусть что ни будь, попробуют,
   попробуют сказать, - что я больной.
   Да ещё глупый и немой …