Одесский сон

Евгений Жалов
Во сне я помню,что я был в Одессе,
Бродил по улочкам,заглядывал во двор,
Бульвар,каштаны,с моря ветер
У рельс трамвайных встал потупив взор.

Трамвай промчался довоенный
И тихо песня полилась,
Того кто пел,его я вдруг заметил
Во мне волна тепла прошла искрясь.

Хоть время не щадит и изменяет
Порой когда то стройные тела,
Стоял,смотрел туда где рельсы убегают,
Тот,кто когда то эту песню пел всегда.
 
Мелодия звучала тихо и спокойно,
"Одесский порт" и свет от маяков,
Его спросил:А правда там поется,
Что лишь двенадцать станций то всего?

Он посмотрел в мои глаза,кивнул в полоборота,
В глазах его был отсвет -огонек,
Мелодия лилась стучал трамвай
По рельсам как по нотам,
Как будто провозил секрет,а мне и невдомек.
 
И больше я не задавал вопросов,
Он улыбнулся тихо неспеша,
Смотрел трамваю вслед легенда Леонид Утесов,
Работал порт,подмигивал маяк ,как старая матросская душа.