Дом на краю деревеньки

Надежда Лисогорская
Дом на краю деревеньки
ВО поле светит окно..
А возле дома - скамейка
Ждёт нас с дороги давно

Ждёт, покосившись, калитка
И со ступенькой крыльцо,
Где в неизменной косынке
Мамино светит лицо...

Мамины руки навстречу
И детворы колготня -
Мне бы сейчас эту встречу
ЗАново - этого дня...