Черные крылья

Мара Вольф
Черные крылья сплелись в вышине,
Словно скрестились мечи,
Эту недолгую битву-любовь
Смерть остановит в ночи.

Вечер пылал. Ты был ласковым с ней,
Масти одной были вы,
Но она шепчет: 'Люблю', позабыв
То, что во тьме нет любви.

Ты отстранился. Стал жестким твой взгляд.
Стерлась улыбка с лица.
Вы разошлись и в душе поклялись
Вы враждовать до конца.

Но наступает холодная ночь,
О, хоть бы каплю тепла!
Снова ты с ней, но сверкают глаза,
Души чернеют от зла...

Черное сердце святая любовь
Ранит до крови... Молчи!
Эту жестокую битву с собой
Смерть обрывает в ночи...