Ах ты, Русь, моя капелька света

Эльвира Поздняя
Ах ты, Русь, моя капелька света,
Что ты хмуришься из-за бугра?
Я сейчас по-литовски одета –
Триколорная нынче пора.

Ты сносила кровавое платье,
Красным был твой излюбленный цвет.
Над тобой провисает распятье
Безнадёжно загубленных лет.

А теперь ты цветные одежды
Шить спешишь, и двуглавый орёл
Прикрывает смущенные вежды,
Что в потерях покой не обрёл.

Я сегодня – отломленный ломтик.
Русским хлебом не пахнет мой дом.
Кто горящий мой дух охолонит
И залечит мой рваный надлом?..




(картинка из интернета)