Пустотное

Татья Та
Бесконечной реки не сковать берега:
Нет косы, нет травы и утёса.
Выйдет месяц гулять на ночные луга -
Ему вторят бесчисленно росы.

В каждой капле - луна, в каждой луже - она
Сотни лун их считать - не сойдётся.
И на гребнях волны отраженье луны,
И во мраке слепого колодца.

Сколько месяцев: множество или один,
В этом миге способно вместиться?
Небо скроет луну в звездчатый паланкин.
И Ничто в зеркалах отразится.