Ей тоже нефти хочется

Светлана Автономова
 
Опять в саду  гудит земля, -
Дрожит как лист осиновый,
Знать, снова дедушка Илья
Фитиль жжёт керосиновый.
Он бУрит скважины везде,
Шатаясь от бессилия.
И, громко жалуясь звезде,
Вовсю ждет изобилия.
Его старуха на печи
Не устаёт похрапывать.
А дед, лопату подточив,
Уже стал сад закапывать.
-Ведь нефть проходит  где-то здесь,-
Ворчит старик потерянно.
-Я точно знаю, «жИла» есть,
Ее в саду не меряно.
Хочу большой для бабки дом,
ЖилА чтоб припеваючи.

Илья не ведает о том,
Что ночь солжёт играючи.
Фитиль закончится не в срок,
И лампа обесточится.
Мотай на ус, старик, урок..
Ей тоже «нефти» хочется…