***

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** ***

Накорми меня чёрным
Утром спечёным хлебом.
Постели мне под синим
Ветром прошитым небом.
Чтобы шептали
В поле друг другу травы,
Что говорил
Левому берег правый.
Солнце опустит
В реку свои лучи.               
Знаю, что любишь,
Только о том молчи.
Воду в ладонях
С трёх принеси ключей.               
Пусть те ключи
Перерастут в ручей.      
Буду ту воду,
Руки целуя, пить. —
Я продлеваю
Жизни твоей нить...