С какой за кисти я хватаюсь блажи?

Райнер Рильке
                С какой за кисти я хватаюсь блажи?
                Когда _пишу_, не замечает Бог.

                Тобой _дышу_. На грани чувств, далек,
                Ты островками проступаешь. Я же -
                Твоим очам, и не мигнувшим даже -
                пространства ток.

                Отныне нет Тебя в Твоем сиянье,
                где даль мелодией в напоминанье,
                как ангелы, еще Тобой звучит...
                Живешь в последнем Ты своем дому:
                во мне - ждать эха небу Твоему.
                А сердце умное молчит.