Ева Яблокова Замок и принц на белом...

Яблокова Ева
    Замок и принц на белом ...
( монолог девицы "на выданьи")

Говорят чудес не бывает !
А как тогда быть , если вдруг и вправду таки приедет принц на белом и увезёт ... в замок свой !Красиво ? Еще бы ! Но - не поеду !Замок, замок ... замОк - вот что такое этот зАмок!
 И сидеть-куковать - ладошку к лобику - выглядывать , морщинку наживать : не появился ли на горизонте суженый- ряженый , ждать - плакать , чётки перебирать,платья примерять - декольте углублять ...
 Нет, не поеду в зАмок я твой , дорогой мой принц на белом !
 Я и здесь в шалашике своём  могу ладошку к лобику приложить -
морщинку - складочку нажить , а надоест так и променадик
 вечерний совершить !
 ... А всё же интересно - к кому - то же приезжают, ну, эти -  на белом ... Да , врут всё , приезжают в основном на чёрном , попонкой белой прикроют - в  тюль с гипюрами закутают и ... в зАмок ...замОк... Ан - нет , не то что зАмка , угла своего в сарае нет !!! Вот как.
 Ой , что-то показалось на горизонте - бегу к окну , прислушиваюсь !
 Царица небесная ! Так и есть - Он и на белом ... да нет - на сером... Ой , где ж мои "сарафаны - лапоточки- кокошники", где ж мои "мини и макси"? Аж сердечко занялось ...С места сдвинуться
 не могу ... А копытца -то белого- серого этого уж под окошком- закрыть не успела - цокают ... Ой , ой ... Не переживу ! Это ж что на белом его да и прям в зАмок покачусь я поскачу ?! Дай - ка из окошка на него дорогого погляжу - не чудится ли мне чудо это , не грезится ли мне ?
 Краешком глазика так зырк из- за шторочки ...Мать чесная , отец родной !
 Сосед Павлушка полотном белым кобылу свою пегую обкрутил и скоморохом в наш двор и прителёпался ...Год кругами вкруг меня ходит , говорит :"Дескать , парень -то я хороший , пареной репы проще , иди за меня!"
 А я ему про того ,ну, что "на белом" ... Вот Павлушка парень "пареной репы проще" и приехал на "белом", а я то жду не дождусь !   
 
 И поделом мне дуре стоеросой ...