Абецедарий

Валентина Яроцкая
Астры  белой  волшебная  грация…

(Абецедарий)

Астры  белой  волшебная  грация –
достояние естества,
ёмче  жаркой звезды  искрящейся,
колдовства…
Лепестки мелодией нежной
отзываются под рукой…
Сладко,  трепетно  улыбается
франтоватый  хрупкий  цветок…
Чудодейственный  шарм,   щегольствО –
эхо юности: "Я... твой..."…

P.S.
Уважены все буквы  алфавита...
Но Ы да мягкий\твёрдый знаки позабыты...
Они так  вежливо  пропустят  всех вперёд:
В  начале слова скромниц кто найдёт?
Но  оставаться им  нельзя в тени,
Без них никак не обЪяснитЬ нам снЫ!
Найдётся вряд ли  хитроумный  мастер,
ЧтобЫ  без Ы собрал в  букетЫ астрЫ...
:о))))


Из откликов:

По алфавиту - все слова
На астрах белоснежных!
Работы тонкой кружева
Легли в букетик нежный...
           Людмила Козлова

Как хороша от А до Я
Твоей кириллицы семья -
В ней всё так звучно, поэтично,
И я скажу - патриотично!
           Зинаида Дырченко

Ах,Валя,твой АБЕЦЕДАРИЙ-
Такой волнующий гербарий,
Изыскан,тонок,это так,
Но где же "ъ","ь"/твёрдый,мягкий знак/?
           Инесса Касакович

Алфавитно звучащая астра.
В ней трамплины удачи и роста.
Знаешь ты: per aspera ad astra -
Через тернии к звёздам!
           Тосковед-Улыбатор

тридцать три загадаю желания,
тридцать три золотых лепестка
алфавитом в саду мироздания
разлетятся по буквам с цветка...
           Галина Абделазиз

Белоснежных астр букет
Прячет в лепестках секрет:
Лентой рифмы перевит,
Зашифрован... алфавит!
           Светлана Галс

Вот, вершина мастерства!
Начиная с буквы "А",
Все сплести в один букет
Может лишь бальшой поэт!
           Александр Тарадов

Фото: