Лепта

Лика Поо
Поцелуи в метро
Глубоко под землёй
будто им никогда
не приблизиться к свету

Створки душ растворились
И счастье петлёй
Вдруг втянуло чужих,
всем дав чувств свежих лепту.
...
Поезд длинной змеёй
проскрипел в темноту.
И увядшая дама в последнем вагоне
Через много гудков не похожа на ту,
Ту, кого целовал самый пылкий поклонник...

На ступеньках стоят сотни страстных старух -
Слишком поздно искать им любовное зелье.
Поцелуи в метро - им как звук оплеух,
В их душе - пустота, сердце - склизкая келья.

Поцелуи от звона холодных монет
отличает гудок, уносящийся в бездну.
Было двое влюблённых - и вот уж их нет...
Промелькнул божий дар как гудок бесполезный.