Писать я о Советске не устала

Людмила Эйза
(С Днём рождения любимый город)

Руками прикасаюсь к старым стенам
И перекрёстки улиц знаю все.
Мой город – это центр моей вселенной,
Он дорог и любим в своей красе.
Я вижу ленты новых тротуаров,
Строенья заполняют пустыри.
В истории известен он недаром,
Его характер виден изнутри.
А жители со всех концов России
После войны приехали сюда.
Руины расчищали и сносили,
Чтоб жизнь связать с Тильзитом навсегда.
Впоследствии он назван был Советском
В то время, и не нам теперь судить.
По- русски говорит и по –немецки,
И на литовском может говорить.
Народов здесь намешено немало…
Граница вдоль по Неману-реке.
Писать я о Советске не устала,
Об этом сердцу милом уголке.

фото автора