Сливочное желе

Ольга Забирова
Я смотрю, как трясётся сливочное желе.
Я умна, я серьёзна, я счастлива. Мне шесть лет.
Я невидима и свободна от всех невзгод:
Я - за пазухой у Христа;
                и святых эскорт

Охраняет меня;
И нуждается Бог  во мне.
Я смотрю, как тени шевелятся на стене,
И у них огромные, сказочные носы.
Я пока ещё не понимаю, что значит СЫН...

Керосиновой лампе нравится
                создавать
Эти Фата-Морганы...
Дремлет корабль-кровать.
Гобеленами_занавешены все борта,
И руна золотого известны мне все сорта.

Я рисую каморку
             папы Карло. В углу -
Обязательно паутину, сор и метлу.
Я рисую пир, где окорок, гусь и торт,
А Пушок меня охраняет, и очень горд.

А Пушок, лучший в мире пёс -
Весел и жив;
И такое счастье - всамделишные ежи!
Мне всю память выстелет запахом бузины,
И за это мы будем - с памятью - спасены.

Я умна, я серьёзна, лягушек - полный карман.
Богу - ровня я. Я спасаю всех задарма.
Я владею всем миром. Беспошлинно. Мне - шесть лет.
Я смотрю, как трясётся сливочное желе.


                3/4 сентября 2010 г.