На флейте слов играть я не умею

Иван Кунцевич
На флейте слов играть я не умею.
Всё, что не дуну - скучно и грешно.
Не выразить мне в музыке аллею
И парки городские, и кино.

Не выразить пронзительно и ярко
Сады в цвету и солнца свет в стихах.
Не сотворить и нежного подарка,
Душе твоей, хотя бы в двух словах.

Тебя люблю... И говорить не смею.
А нота "до" - лишь угнетает звук.
Тебя люблю безмерно... И немею.
Мелодии промокли от разлук.

Тебя люблю... И только сердца стуки.
Холодный пот и дрожь горячих рук...
На флейте слов сыграть бы по науке -
И сердцу бы не чувствовать разлук.