Запомните меня таким, каким я не был

Уил Страйф
Запомните меня таким, каким я не был.
Я ложь, я отражение сквозь призму ваших глаз.
Для большинства пустяк, а для кого-то гений,
Но всё это не я, не здесь и не сейчас...

Вы лезли в мою душу, топтались и плевали,
И думали, что знаете, но не умели знать.
Смотрели мне в лицо, себя лишь замечали
И говорили "мне" , что не могли сказать.

С закрытыми глазами, вселенским эгоизмом
Бредёте вдоль дороги в кромешной темноте,
Скрывая дар незнанья, за пафосом сознанья,
Надеетесь увидеть тропинку в пустоте.

Не может быть союза, торжествованья нити,
Связующих мгновений, запутанных дорог
Меж человечим сыном и мифом сновидений,
Чьей тенью опускаются виденья на порог...

Так было, так и будет, век жизни скоротечен.
Не сможете открыть под веками глаза.
Всмотритесь же слепые в пучину измерений,
И может быть тогда, узнаете, есть я...