Когда приходит счастье

Эльвира Рейнке
(посвящаю родным людям)

В небе мирно солнце светит,
Птицы в ветках гнёзда вьют –
Всё спокойно на планете
И везде царит уют...

Если живы и здоровы
Все родные и друзья,
Нет за близких в сердце боли,
Значит – счастлива и я!

Мне хватает лишь два слова,
Чтоб от радости запеть,
Чтобы жить хотелось снова
И, от счастья, ввысь взлететь!

... Муж домой пришёл с работы,
Улыбнулся и обнял...
Сын весёлый беззаботный
По ступенькам побежал...

Если слышу голос внуков,
Их задорный детский смех,
Не унять мне в сердце стука –
Я тогда, счастливей всех!

Мамы ласковое слово,
Шутка брата, папин взгляд –
Словно, я девчонка снова!
Хоть года стрелой летят...

За улыбку дорогую,
Огонёк в глазах родных,
Ношу вынесу любую,
Чтобы видеть радость в них!

Эльвира Рейнке (Zyba)
10.08.2010