Сентябрь

Татьяна Петрова-Рудакевич


Мир так вокруг неоднозначен...
Изменчив, переменчив, как мираж...
Мой день промыт, мой день - прозрачен,
В нём тихо тонет парковый пейзаж.

Ложатся листья лоскутами:
Шьёт осень плед - готовится к зиме.
Узор не крестиком, стихами
Я вышью. И украшу макраме

Протянутые руки-ветви
Деревьев - сирых, лысых без листвы...
Кустов седины не заметны
Под мягкою ладошкою луны...