Великая наука - собрать от гроздьев сок

Сергей Семенюк
                * * *
Великая наука – собрать от гроздьев сок
Для влаги веселящей и медвяной.
Кто нравом не приветлив,
Кто сердцем не высок
Не овладеет ею без изъяна.

Великая наука – принять от солнца дар
Бордовый, золотистый и червонный.
Мне преподал уроки: ценить священный дар
Чудак и бессребреник учёный.

И к дару слёзному, живущему в крови
От незапамятных и ранних дней,
Прибавились дары иной любви;
И жизнь взыграла терпче и сильней.