Рыбалка

Яна Мракорис
Где-то там, в тишине за ручьём,
Просыпается буйное солнце,
И, склонившись, рыбак над своим поплавком
Снова ждёт, когда рыба проснётся.

"Боже, дай мне хороший улов!"-
прокричит в нетерпении сердце.
Солнце вдруг ухмыльнётся без слов
И исчезнет опять в поднебесье.

Рябь неспешно идёт по воде,
А на дне снуют рыбные стайки.
И, как камни, бросаются к самой воде
За добычей голодные чайки.

Тишина. И вокруг ни души.
только плещется берегом рыба:
Шеклея проплывёт да мелькнут плавником окуньки -
И исчезнут, мелькнув под водою чуть видным изгибом.

А напротив, на том берегу,
Над водой видна норка ондатры,
И кукушка трезвонит своё бесконечно: "Ку-ку!",
Упираются в небо соснового леса громады.
____________________________

Где-то там, в тишине за ручьем,
Уже спряталось буйное солнце.
И под вечер, с удачным уловом домой
Рыболов, весь уставший, вернётся.