Кому обязан

Дмитрий Голев
Бежать от себя нелепо!..
Бежать от судьбы трусливо!
Бродить по дорогам слепо
И быть в слепоте счастливым...

Есть формулы эликсиров,
Есть формулы страшных ядов…
Нет формулы быть счастливым…
Лишь был бы хоть кто-то рядом.

Пьёт кто-то с фарфоровых чашек,
А кто-то лакает с миски…
У старости нет поблажек…
Лишь был бы хоть кто-то близкий.

Цена есть всему, что тленно,
Услуги цена и шутки…
И только любовь бесценна…
Лишь был бы хоть кто-то чуткий.

У жизни финал предсказан –
Нет смысла глядеть уныло…
Я знаю, кому обязан
Возможности быть счастливым.