Луна

Радмир Шайхутдинов
Родина моя -- Луна
Пусть там я стану задыхаться..
Луна молчанием полна..
Но как мне до нее добраться?

               
              Луна, людьми сыта до дна,
              Они ее не понимают,
              Не отдыха Луне, не сна --
              Любви Земной ей не хватает!
 
              Луна не может полюбить планету,
              Такой вот, мол, я родилась!
              По  Ветхому пойдя Завету
              На Спутник "положила глаз".
 
              Ей Солнце все твердило: "Что ты?!
              Два Спутника -- порок, позор!
              Вас не поймет Земля, Кометы,
              Вас не поймет Вселенной Взор!!!"
 
              " -- Вы правы, мудрое светило,
               Но, к Правде, право, я остыла...
 
               Любовь -- как космос -- многолика,
               У Правды Вашей -- лик один...
               Любовь, от мала до велика,
               Не вышибает клином клин! "
 
               Две линии, как два Начала,
               Единым мог быть лишь -- Конец...
               Луна любила...и молчала...
               Как тысячи "кривых" сердец...