Звезды

Светлана Черкасова
Серебряным цветом мажут звезды на ночь небеса.
Брошу я монету в звезды – попаду, наверняка!
В звезды!
                Звезды!
                Звезды!
К звездам! Приложу на лоб пятак.
На плече скакали звезды, растеряли четвертак.

Четкой нитью вяжут звезды млечные сердца.
Ось вращайся, ночь проходит - через полчаса!