Январь

Пономарев Сергей
Вы с зимой,на "ты",взгляд у вас один,и похожи,как сестры. Летом ты пришла,но простилась с ним,выбрала Январь,отцом крестным!-Сколько раз просил-душу отпусти,если в сердце нет,для неё места. Ну,что тебе она может возразить,скованая льдом,безразличья,тесным? Белую постель,постелили мне,ангелы твои-снег с ветром. Саван ледяной,да холодный склеп,для моих надежд светлых.-Чтоб я крепко спал.Не просил тепла. Чтоб не вспоминал лето.Чтоб не пожалеть тебе,что моя душа,счастлива с другой,может быть,где-то.  Пусть ни жив,ни мертв.-Холоден,как лед-лед твоих зрачков,мутный. Пусть ни жив,ни мертв.Да,что тебе с того-солнце или свет лунный? Я в своей любви,клялся на крови. Кто украл твою-мой кровник. Хочешь,часть своей,я отдам тебе?-Разделю,на две ровных!