***

Лука Чернышев
В день когда меня звали Педро
В треске острых как бритва трав
Когда все пески зыбучи,
А все облака - тучи
Я встретил твои следы,
Ведущие прямо ко мне,
Остановившиеся ровно в полдень
    на моих ногах.

В день когда меня звали Педро
На другом конце падал снег.
Орфей превратившийся в ворона
Растворяется в разные стороны.
В дикой оргии всех направлений
Я пошёл по твоим следам
Ведущим прямо ко мне,
Оглянувшийся ровно в полдень
Босиком по бритве-траве.

В день когда меня звали Педро
Отмечало свой брачный период
  юное небо.
В спазмах дождя любили друг друга
Последние крошки хлеба.
 Взгляд из дупла.Муравьиха-смертница.
 Боги пустились в канкан.
В день когда я учился ходить
  по твоим следам.
 Несколько тысяч лет.
 След в след.
Только чтобы не остаться там
 в этот день.

В день когда меня звали...
Впрочем вряд ли кто знал как меня звать.
Может и притворялись,что знали
При этом стараясь не называть.
 Отрубленный щупалец.
 Сахар в крови.
Я отчётливо видел как ласточки
 неистово нарезали круги
  над моим сердцем.
Любовь на любовь как стенка на стенку.
 Придушили июль.
Как глаза...глаза...глаза
 Открывались недра.
Я смотрел как в кино на свою
 некрасивую смерть
В этот медленный день,
 В день когда меня звали
     Педро.