На участке.. что при школе..

Таисия Олеговна Кучина
На участке..что при школе..
Ребятки потрудились..
И теперь кусты и  грядки..
Все  принарядились..

А среди цветов на клумбе..
Роза эта расцвела..
И купаясь в лучах солнца..
Красовалася она..

Грациозно..величаво..
Раскрывает лепестки..
Стала нежной и пушистой..
А под ней блестят листы..

От того что напоёны..
Родниковою водой..
И ухожен куст с любовью..
Милой нашей ребятней..

И бутончик прямо к солнцу..
Протянул все лепестки..
Он открыл себя для пчёлок..
Дав нектара им вкусить..

И ещё сильней пушится..
Этот сказочный цветок..
Насладиться ещё больше..
Аромат  его  помог.

Аромат пьянит и кружит..
И пчела уже жужжит..
Над царицей цветов розой..
Рой стеной из пчёл стоит..

Не хотят чтоб это чудо..
Кто-то срезал иль сорвал..
Да и я не возражаюю.
Просто я её снимал..
 
Чтобы красоту такую ..
Навсегда запечатлеть..
И зимою под вой вьюги..
Душу солнышком согреть..

Солнце розочку ласкает..
Нежит бархат лепестков..
И поэтому зимою..
Любоваться я готов..


.