Мы отплываем потихоньку в зиму...

Оксана Светлакова
Вплетают чьи-то трепетные пальцы
ветрА охрипшие в мелодию дождя…
под сонный блюз мы – вечные скитальцы -
сливаемся с потоком сентября,
вбирая по глотку настой волшебный,
где к спелой дыне вдруг рябины горсть
подбросит кто-то… смена настроений,
пропитанная моросью… мороз
по коже… и туманны сроки
на переходе от дождей к снегам…
я сохраню волну тепла на вдохе,
на выдохе – тебе ее отдам…
мы отплываем потихоньку в зиму…
все якоря убрали… наши дни
струятся блюзом по туманным гривам
коней, летящих в призрачной дали…
в твоих глазах печаль… стекают капли
по стеклам, по дорогам и зонтам…
отыграны все летние спектакли…
афиши сорваны… и остается нам
лишь погружаться в блюз, вдыхая осень,
всё глубже… я раскрашу все вопросы
свои поярче - в желтый и бордовый…
и буду ждать ответа… бестолково…

04. 09. 10