Времена не выбирают... инфляционное. год 1991

Сергей Тимшин Мартовский
Ах, цены, цены, цены –
Раздутые шары,
А у народа вены
Вздуваются - в бугры!
А у народа жилы
Под кожей - тетивой!
Но все мы будем живы,
Поскольку – не впервой...

Поохаем на цены,
И сузим вновь глаза,
Поскольку в наши гены
Заложено дерзать,         
Сновать по магазинам,
Давить в очередях...
Привычны наши спины
И шишки на локтях.

И в том, что злее будем,
Друг друга ли винить,
Поскольку все мы люди
И все желаем жить!
Пусть в давке за насущным
Кого-то и сомнёт -
Не страшно власть имущим
Испытывать народ…

Всё - цены, цены, цены
Дамокловым мечом...
А все ли будем целы,
Хватая воздух ртом?

6.11.1991