Не упоительны

Прохор Николаев
Не упоительны мне ваши злые речи.
Вино пьянит, да только все без толку.
За пьяным разговором гаснет вечер,
В пустом стакане умирая колко.
Мне не простительно, что вами я не понят.
Ах! Что за мерзость говорить "люблю"?
Я вашей страстью не обеспокоен.
Ведь каждый вечер словно де-жавю.
Я не герой бульварного романа.
Быть может поздно был я вами понят.
Опять найду себя на дне стакана,
А завтра мое я меня догонит.
 
22.04.2010