Любовь к деньгам - примета века

Никола Калинин
Любовь к деньгам - примета века,
И видно по делам людей,
Не важно, что горит планета,
Собрать бы денег поскорей.

Как ты прав. В Библии о том говорится: "А те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания, которые приводят людей к уничтожению и гибели. 10 Ведь корень всего злого — любовь к деньгам, и некоторые, предавшись этой любви, были отведены от веры и пронзили себя многими страданиями. 11 Ты же, Божий человек, убегай от этого...." (1 Тимофею 6:9–11).

К стихотворению: "Откуда столько подлости на свете?",
Александра Бондарчука  http://www.stihi.ru/2010/08/02/2133