Сон

Алексей Смирновъ
Лица смыло дождем.
Лишь потоки туши.
И от глаз -
Что-то вроде провальных вмятин.
Даже тел не стало -
Повсюду туши.
Мир в безлюдии стал
Пустотой необъятен.

Люди пили вино,
Наполняясь ложью.
Только хам
Восседал на пузырном троне.
Лица смыло дождем,
Обнажились рожи.
Было видно -
Страна беспросветно тонет.

Люди грели зады,
В силу сил не веря,
И опять
Поднимали к зениту руки.
А пилаты, смеясь,
Забивали им двери.
Только слезы сверкали,
Дрожа при стуке.