В гостях у сказки

Нанс Светланыч
все просто и ясно, резко как хэппи-энд
В кармане у сказки сладостей - не вагон.
А до хэппи-энда - нижний и этот свет,
Дороги и драки, принц и его дракон.

А сказка не спросит, нужна ли она тебе,
Как грейдер под шинами - душу перетряхнет.
Не будет ни радовать ни охранять от бед,
Утащит за шкирку в сюжет - и вперед. Вперед..

Не будет ни дома, ни дыма ни очага,
Ни тихого шепота на ухо поутру,
Ни горького кофе, ни теплого пирога,
Ни дней, что на счастье по часику разберут.

А будет лихая бронзовая стезя,
Как гонг, под ногами - знай отбивай свой пульс.
Сюжет своеволен, оглядываться нельзя -
Дорога обратно - опасный, ненужный груз.

Глаза цвета серой, выгоревшей степи,
Рисунок по памяти - пара широких скул
Ложатся приманкой в известный давно тупик,
Да только напрасно - ты мог бы, да не свернул.