Уходит август

Акваирин -Ка
Уходит август... До свиданья, лето...
Какие звёзды яркие у ночи!
Ещё тепло, но осени приметы
В природной книге явны между строчек:
Сентябрь искусно тронул нежной охрой
Берёзок шелестящие причёски,
Рябина пламенеет рядом с ёлкой -
Не скоро ёлке примерять обновки;
Декабрь седой подарит шубу ёлке,
Чтоб не замёрзла в ледяную стужу;
Мороза иглы, как хвоинки, колки,
Зима с теплом весенним - нет - не дружит.
Капризный март придёт однажды ночью,
Чтобы разрушить снега бастионы.
В апреле власть Весны - тепла и прочна,
А следом - май и летние законы:
Зелёная трава, цветы и птицы,
И кружевная тень, и синь безбрежна,
Не успевают ночью сны присниться,
Как солнце ранним утром будит нежно.

Но - август... Догорает лето жёлтым
И красным пламенем. Пора прощаться.
О шубах белых размечтались ёлки...
У каждого - свои мечты и счастье. :)