Озеро

Акваирин -Ка
Где – то есть озёрный край -
Не за тридевять земель:
Там цветёт душистый май,
В феврале метёт метель.

Дни сменяют вечера,
По ночам – тепло и тихо,
Шелестят травой ветра,
Пролетают утки с криком.

Бродят рыбьи косяки,
Шустро в водорослях прячась,
С удочками рыбаки
Стерегут с утра удачу.

Ночью месяц по воде
Чертит лунную дорожку,
Сонно нежатся в воде
Лилии на стройных ножках.

Дни идут… и вот зима –
Плотник ловкий и умелый,
Строит белы терема,
Озеро мостит льдом белым.

Спит вода под толстым льдом,
Жители зимуют сонно;
Ждут весну и ледолом,
Чтобы с радостью огромной
Снова выплыть на простор,
В водах солнечных играя…

Дали синие озёр
Необъятны. Нет им края!

Автор фотографии - Жиляева Ирина (г. Москва).