Моему Стеклянному Слонику

Акваирин -Ка
Ранним утром открываю шторы.
До урока – несколько минут.
Географии моря и горы,
Математики задачи ждут.

С добрым утром, мой Янтарный Слоник!
Как спалось? Во сне что видел ты?
А удобен домик - подоконник?
И не досаждают ли цветы?
Кактусы, я знаю, говорливы,
И похрапывают по ночам.
А Бегонии – да-да, красивы,
Только самомненье этих дам
Чуть завышено. До комплиментов
Временами – сами не свои.
Впрочем, ты и без моих наветов
Понимаешь всё уже про них.
Комментарии слегка критичны,
Извините, что с утра ворчу.
Все вы, правда, очень симпатичны,
Просто я ужасно спать хочу.

С Добрым Утром! Солнышко проснулось.
Слоник, ты пронизан им насквозь.
Я тебе три раза улыбнулась.
Утро превосходно началось!
Толстенький и очень добродушный,
С ушками из тонкого стекла.
Стало мне необходимо – нужно
Видеть тебя с самого утра.
Ты мне улыбаешься – я знаю,
На ворчание вниманья – ноль.
Добродушно хоботом качаешь
В знак приветствия. Само собой,
Ты с цветами очень подружился.
Развлекаешь новою игрой:

То Китёнком славным притворился,
То Морского Котика вдруг роль
Разыграл. Забавные затеи
По душе и людям, и цветам.
Ты угрюмость победить умеешь,
Как в мультфильме: «Здравствуйте! Всем – ТРЯМ!»
И – улыбка мигом расцветает.
Даже если солнышко уйдёт,
Твоя спинка солнечно играет,
Как в бочонке Винни – Пуха мёд.

День зовёт нас на свои просторы.
До урока – несколько минут.
Проплывём моря, минуем горы –
Одолеем мы любой маршрут!