абсент

Вероника Мельничук
Вчера, знаешь, смотрела в окно...
Дождь крупными каплями отражался
В моих серых глазах и одно
Только слово на языке искажалось.

Вертелось, забавной каруселью.
Наплевав на барьеры и правила,
Заделалась глупой мишенью. Цель
Предав, идеал равноправия.

И сдалась. Резко. Без криков.
Импульсивно. На раз. Стоило только:
"Але, привет!.." Сердце тикает,
Как механизм часовой бомбы.

Руки связаны. Нити не видно.
Нить из слов сплетена туго.
Из шепота, дыхания ритмов.
Я больше не твоя подруга?..

А сегодня абсент разлился в крови
И зеленым цветом окрасилась
Радужка. Моей безумной любви
Не хватит на обоих нас. Спаси

Себя, пока можешь. Пока я
Не перебрала, и та преграда
Пока разделяет нас. Я ничья
Лиса, ты - гроздь винограда.

Сколько бы не пила, мягкотелость
Одолевает всю жесткость
В которою Я оделась.
И в дребезги мокрые стекла

Летят, подгоняемые криком
Из моего нутра, которое
Я забивала каждый день стихом.
Хлеще кровь. Сердце рычит мотором.

Я не могу... Я не позволю себе рассыпаться!
Такая слабость, такая дикость только сегодня.
Завтра... Завтра в себе зашитая
Замру спокойная с этой болью.