Всем известно, что под Новый Год...

Акваирин -Ка
Всем известно, что под Новый Год
Детские забавы оживают,
Круг обычных мыслей и забот
Праздник ненадолго  размыкает.

Беззаботен смех, блестят глаза
В ожиданьи волшебства и чуда:
Вдруг мелькнёт Снегуркина коса
И Мороза меховая шуба.

На снегу - стремительных саней
След увидите морозным утром:
В лунном свете тройка лошадей
Здесь промчалась сказочным маршрутом.
Лошади летели, снег хрустел
В ясной тишине морозной ночи.
В эти дни у Сказки много дел:
Всё исполнить, кто что только хочет,
Всем раздать подарки, шутки, смех,
Изукрасить кружевом деревья,
Обновить ковры на землях всех,
Посмотреть: в порядке ли владенья?
Каждому сплести венок из снов –
Вещих и счастливых непременно,
И найти для ободренья слов,
Кто отважился на перемены.

Доброго пути! Пусть круг забот
Вас не сдавит обручем железным,
Каждый день улыбку принесёт,
Сон спокойным будет и полезным.

Но заботы будут не сейчас:
Праздничные дни зовут с собою
В сказочные дали, где запас
Волшебства под снежной бахромою,
В санном следе, в звёздных закромах,
В заклинаньях сновидений дивных
В белоснежных тайных теремах,
В сказках милых добрых и старинных.

Верьте в Сказку, ведь под Новый Год -
Несомненно - Чудеса бывают.
Размыкает праздник круг забот,
Детские мечтанья оживают:
Беззаботен смех, блестят глаза
В ожиданьи волшебства и чуда -
Там - мелькнёт Снегуркина коса,
Здесь - Мороза меховая шуба.