Развезло, ухабы...

Ганебных
Развезло. Ухабы.  Развезло...
Мне бы в руки кабы  да весло -
Я кидаю по дороге гать:
    развезло,
          и некого ругать.
В вязкой глине я не утону.
Ты со смехом отмахнешься,
    мол,  "да ну!
           надо ль было лезть через овраг!"
Это я спешил к тебе...
                Вот так!
Ты отмоешь  мне с постолов грязь.
- Ах, моя княгиня!
- Здрав будь, князь!