Первоцвет

Акваирин -Ка
Он такой отважный – первоцвет,-
Несмотря на хрупкость и ранимость.
Ведь тепла ещё в помине нет,
Снегом так давно земля укрылась,
Что, казалось, вечным будет сон
Под уютным покрывалом снежным,
Но сегодня мир заворожён
Чудом: первоцветом ярко – нежным.

Ты откуда, маленький цветок,
Среди царства снега и мороза?
Не бежит ещё в деревьях сок,
Для тебя вокруг полно угрозы.
Солнышко проталину чуть – чуть
Утром только – только отогрело
К вечеру вернётся стужи жуть,
А ты тут цветёшь… да разве дело?

Первоцвет не слушает меня,
Не боится предостережений.
Рад проталине и свету дня –
Маленький солдат перед сраженьем –
Верит: непременно победит
Сила  нежности любую стужу,
И Весна укроет, защитит,
Тёплым ветром ночь обезоружит.
Следующим утром солнце вновь
Прикоснётся жаркою ладошкой…

Силой светлой нежности любовь
В сердце пусть всегда найдёт дорожку!