Васильки, ромашки...

Владимир Мартовский
Васильки, ромашки,
тополя, берёзы,
где же вы шальные,
и хмельные грёзы?!

Заблудились где-то,
   и весна и лето,
не орлом как прежде,
 а решкою монета!

Небо голубое,
облака седые,
не один такой я,
у матушки России!

Эх, возьму гитару,
и ай да в дорогу,
нагадай цыганка,
что бы не к острогу!

Дальняя дорога,
перекати - поле,
а вокруг так много,
очень много боли!

Эх, махну рукою,
потому, что знаю,
что не за горою,
осень золотая!

Осень золотая,
и хмельное лето,
а ведь это значит,
то что смерти нету!

        И всё не случайно,
       не поздно и не рано,
        Станет река морем,
           а море океаном!


               


                (2001)