Метель

Руслан Коновалов
Мимо окна летят снежинки,
Белесый стройный хоровод.
Лучистые как на картинке,
Холодный водоворот.

Парой садятся на ресницы,
Парой спешат попасть в глаза,
Пушистые вы азарницы,
Откуда вы летите и куда?

Чего хотите вы от жизни,
Кого вы видите во сне,
И падая с высот полета птицы,
Зачем спешите вы ко мне?

Зачем вы таите так быстро,
Вы словно сказка перед сном,
И на земле от вас так чисто,
Ложитесь белым вы ковром.