По выздоровлению!

Пылающее Слово
В поле светится денёк,
Затрещали птички,
Затушили огонёк,
На последней «бричке»,

Засветилася душа,
День будет прекрасный,
Полный вод ночных ушат,
На себя лью страстно,

Пробуждённый, озорной,
С солнышком приветным,
Я спешу к себе домой,
Ко местам заветным,

Где моя печаль и грусть,
Старость, одинокость,
Так в судьбе моей, и пусть,
За добро-жестокость!

Но сегодня о судьбе,
Я грустить не буду,
Я с Надеждою в борьбе,
Паритет добуду,

А потом поедем с ней,
Вслед за солнцем красным,
Где мечта среди огней,
На пути не ясном,

Поразгоним пустоту,
Тишину нарушим,
Покричим на чистоту,
Горлышко иссушим,

И вернёмся в бренный мир,
Суеты и фальши,
Вздорных мне и чуждых лир,
Чтобы жить так дальше.