Тихо молюсь я на крест...

Александр Себежанин
Вспыхнет листва золотом
расписным в синеве.
Где ж ты, моя молодость,
заплутала во тьме?

Годы промчались быстрые -
их не вернуть назад.
Серебристыми искрами
росные травы горят.

По косогорам пламенем -
алым - костры калины.
В давние годы, маменька,
был для тебя любимым.

Золотом листья колышутся,
слышится песня небес,
голос твой, мама, слышится...
Кротко молюсь я на крест.

Падают тихие листья...
Осень, бродя окрест,
золотом тропки выстелит,
там, где над мамой крест.



  © Александр Себежанин