навеяло

Ксения Бардо
               " Будь то Бог, или чёрт, или сам Кьеркегор -
                подходи не боясь, заводи разговор -
                ни с чего – с пустякового «здравствуй»!"
                (Из " ПИСЬМА С ПОНТОМ" Е. Клюев)

опуская в тарелку лицо или ложку
не тревожься товарисчь совсем
ни с чего мир насрал тебе в душу немножко
вот старейшая тема из тем

что ты скажешь тогда - после слова прощайте
мол земля пухом в царство небес
будь ты чорт или бог или сам капельмайстер
ведь нельзя ж обойтись без словес

вот и гонишь руду выбирая из тонны
твою мать мням вкусняшечка мням
а земля все гудит гул крошится на стоны
и во всем ****ь виновен адам




                Я живу хорошо. И мой сумрак глубок.
                И легка моя жизнь, и я не возражаю.
                (из "Это Ваши слова – не-печальтесь-пройдёт" Е. Клюев)

Я не спорю - не рождаю истин.
И печаль моя отчетливо светла.
Жизнь легка без цели и без смысла...
Возражать тут стал бы аксакал?

Чувствую себя кусочком воска:
чем теплее мне, тем мягче суть.
Я пригрелся в горе невозможном
и от этого все проще мне уснуть.

Ветер треплет белый флаг на рее,
приглядишься - Роджера оскал.
Истин низких тьмы намного мне милее
душу возвышающий бокал.

Я молчу и молча не перечу.
Если жизнь не в счёт, то смерть излечит.




                Обломав Полифема с обедом,
                Плеер слушаешь – сирены поют,
                Каждый день – это маленькая победа,
                Возвращенье туда, где теб
                ("игры в одиссею или новый Улисс" Сенька Аргентинецъ)

удивительно негостепреимный сон
снится бабочке как вам понравится северный полюc
тут напряженно с бухлом кином домином
особенно о вине беспокоюсь

когда бы бабочка знала что мир
не только двумерен что он гораздо круче
то не стала бы драконить ночи и дни
чтобы те звучали получше

а успокоилась бы во тьме
что мать всего и всего же могила
пока ж на полюсе дубак и снег
и не сказать что б императору это катило




                ...и уйти, напевая,
                по капустным листьям бродить с улитками.
                ("игры в камни" Сенька Аргентинецъ)

по диким перьям чеснока как тать гуляю
нопосаран и марсельезу напеваю

я чувствую в себе задор - пассионарность
с богами ли вступаю в спор - комплементарность

кто для страдания рожден - тот плачет горько
и суть скрывается его в чесночной дольке