Страсть моя мечтой пылает!

Пылающее Слово
Страсть моя, мечтой пылая,
Всё заносит меня круче,
Но любовь кругом чужая,
Это мучит меня, мучит,

Где-то искорка заблещет,
Или звёздочка засветит,
И тогда на сердце хлещет,
На душе рубцами метит,

Скачут годы безвозвратно,
Через счастье и удачу,
Не несут меня обратно,
От обиды плачу, плачу,

А потом, печаль и слёзы,
Незаметно отступают,
В облаках ночных все грёзы,
Постепенно тают, тают,

А проснусь я, очень поздно,
Когда птички все напелись,
Когда шеф трезвонит грозно,
И дороги все нагрелись,

Когда нет секунд для неги,
Нет минуты для питанья,
Когда к финишу забеги,
Встречи нет, лишь расставанья.