Мысль

Сергей Крест
Прекрасна бывает она у одних, порхая, незрима и невесома; ужасен в сердцах злых людей её лик - ползёт, всё вокруг себя отравляя, ужасным гнилым червяком; она раб людей, вместе с тем господин, людьми управляет, их власти покорна; в пере фантазёров чело обретая, миры создает, или мир угнетает, в момент разрастаясь, как оспа, она заполняет людские умы, привносит безумия толику в жизнь, порядком, досугом в тот час занимаясь; рисует, как кисть, ты лишь обмакни её в краски, и толпы созданий твой холст удивит, огромен и красочен, словно сиянье чистого разума. Запомните это слово - Мысль.