Чё написал сам не понял

Пылающее Слово
Не понять, не разобраться,
Что здесь, как тут и зачем,
Плакать или всёж смеяться,
И забыть про всё затем,

Но притягивает страстно,
Непонятность этих черт,
Манят формы её властно,
Очертаний блеск и ферт,

Всё здесь таинство и вето,
Но изящность, красота,
И ответ на всё, на это,
Прячут в сердце голоса,

И плутать в дорожках мыслей,
Удовольство, благодать,
Планы от души корыстной,
По секрету загадать,

Обрести б печаль в ладоньке,
Смехом всю исковырять,
Задержать в душе, легонько,
И, на веки потерять.