Дыхание Творца коснулось клавиш. Сонет 1600

Лида Луткова
20. 07. 2010
Сонет 1600



Когда смирился списанный в старьё,
Дыхание Творца коснулось клавиш –
Ты снова жив, и благодарно славишь
Его за исцеление своё

Сменилось песней прежнее нытьё –
Мелодией ты, как судьбою, правишь…
Неважно, что немножечко лукавишь –
Химеры зла ушли в небытиё

Припомнилась поездка на Восток –
Там лотоса божественный цветок
Растёт в грязи болот без опасенья

И всё, что так претило большинству,
Вдруг превратилось, как по волшебству,
В чудесную возможность воскресенья