Мишуткины слезы - потерянный смех

Дмитрий Александрович Павлов
Ну что же ты плачешь Мишутка
Залез на высокую сосну
Ты ж сам понимаешь
Жизнь не шутка
И кому надо твое: я упаду
Жизнь как вечное утро
В страстную пятницу
Вся жизнь
Как потерянный смех
Как будто ползешь обратно
А вокруг безжалостнохолодный снег
И твой окровавленный мех
Как раненый зверь
В нору в берлогу скрыться
Чтобы не видел никто
Поглубже залечь
Зарыться
Боль разложить на полотно
А потом в него уткнуться
Забыться
И шептать
Все равно
Все одно